学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术报告 >> 正文
作物表型组学系列学术报告(十九)
作者:庞鑫   来源:表型中心    日期: 2019-07-11   浏览次数:

时  间:2019年7月17日(周三)上午9:30

地  点:国家重点实验室学术报告厅(理科楼A201)

报告人:张博博士,法国飞利浦公司研发部资深研究员

报告题目:机器学习技术及图像类应用简介

报告人简介:

张博博士,现任法国飞利浦公司研发部资深研究员,致力于高端医疗影像类的产品研发,同时兼任巴黎金融学会理事。张博博士本科毕业于南京大学计算机系,硕士毕业于巴黎高等师范学校卡尚分校应用数学系,随后成为巴黎高等电信学校工程师并取得博士学位。其科研兴趣涉及信号与图像处理、数据处理和统计决策。如医疗成像、临床信息量化、量化金融、智能交易、显微影像应用等。在国际有影响力的刊物和知名会议上发表多篇学术论文,涉及医疗、生物、光学和天体物理诸多学科。