设为首页 | 加入收藏 | English
作物表型组学交叉研究中心中文版
国际合作
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 中法联合研究中心 >> 正文
中法联合研究中心
中法植物表型组学联合研究中心成立
作者:陈欢   来源:科学研究院    日期: 2018-11-05   浏览次数:

近日,南京农业大学与法国国家农业科学研究院(French National Institute for Agricultural Research, INRA)正式签署了《中法植物表型组学联合研究中心合作备忘录》,中法植物表型组学联合研究中心(China-France Plant Phenomics Research Center,CFPPC)正式成立。

副校长丁艳锋赴法交流,与INRA副院长Jean-FrançoisSoussana洽谈合作

继今年3月成立中英植物表型组学联合研究中心后,我校作物表型组学交叉研究中心(Plant Phenomics Research Center,PPRC)积极与法国、德国、澳大利亚等多国多家单位洽谈,旨在加强国际植物表型研究交流。此次签署中法合作备忘录,我校将从项目研究、设施共享、师资交流、学生培养等方面与INRA开展合作。

法国国家农业科学研究院成立于1946年,从1984年起INRA隶属于法国国家教育研究与技术部和法国农业与渔业部监管,是法国国家从事农业科学和技术研究的公共机构。主要学科研究方向包括:环境森林与农业、植物和植物产品、牲畜和畜牧产品、人类营养与食品卫生、社会经济与决策和农业发展与展望。

Copyright © 2019 南京农业大学作物表型组学交叉研究中心